MENU CADASTROS

DONOS:

Ao acessar essa opção aparecerá uma janela com os botões

1- PRIMEIRO: Ao clicar nesse botão vai para o primeio cadastro.

2- ÚLTIMO:
Ao clicar nesse botão será direcionado ao ultimo cadastro.

3- ANTERIOR:
Ao clicar nesse botão será direcionado ao cadastro anterior.

4- PRÓXIMO:
Ao clicar nesse botão será direcionado ao próximo cadastro.

5- PESQUISA:
Ao clicar nesse botão poderá definir os mecanismos de pesquisas de donos, sendo eles: Por código, Por Nome, Mês de Aniversário, Trecho do Nome, Número de Telefone e Trecho do Endereço.

6- NOVO: Clique no botão NOVO [
ALT ] + [ N ], o sistema liberará a janela para o modo de edição e o cursor piscara no campo código do cliente, caso você tenha seus clientes cadastrado em fichas e possua númeração informe agora, caso não tenha numeração ou queira iniciar uma nova então deixe em branco que o sistema irá informar o número do cliente no final do Cadastro. Pressione [ENTER] com ou sem o número do cliente e preencha as demais informações.

Informe o máximo de dados possíveis de seu cliente o sistema poderá lhe ajudar muito mais futuramente.

7- EDITAR: Para [Editar] um cadastro, navegue pelos botões [Anterior] e/ou [Próximo] ou clique botão [Pesquisa] para encontrar o cadastro do cliente que deseja alterar as informações.

8- ELIMINAR: Para [Excluir] um cadastro, navegue pelos botões [Anterior] e/ou [Próximo] ou clique botão [Pesquisa] para encontrar o cadastro de cliente que deseja excluir.

9- FICHA CADASTRAL: Para [Impimir a ficha cadastral] navegue pelos botões [Anterior] e/ou [Próximo] ou clique botão [Pesquisa] para encontrar o cadastro que deseja imprimir.

10- LOCALIZE O ENDEREÇO: Para [Localize o endereço] navegue pelos botões [Anterior] e/ou [Próximo] ou clique botão [Pesquisa] para encontrar o cliente que deseja localizar o endereço.

11- SMS: Para enviar uma [
SMS] navegue pelos botões [Anterior] e/ou [Próximo] ou clique botão [Pesquisa] para encontrar o cliente que deseja enviar a SMS, lembrando que é preciso possuir créditos para que o envio seja efetuado.

Leia no rodapé da janela do cadastro a tecla de função [
F2 ], na qual, poderá inserir um bloqueio de venda para um determinado cliente;

Dê duplo clique no bloqueio que deseja acrescentar no cadastro e em seguida aparece o nome do bloqueio no campo "Bloqueio", em destaque abaixo;

Na Aba [BICHOS] poderá ser visualizado os bichos cadastrados; Para visualizar, é preciso que o Dono esteja atrelado ao cadastro do bicho.

DICA:
- Comece sempre o cadastro de Clientes cadastrando primeiro BLOQUEIOS pois você poderá atrelalos ao cadastro de clientes.

- Quando escolher o botão [NOVO] ou botão [EDITAR] o menu suspenso ficará inibido e os botões

são liberados, para retornar sem confirmar, obviamente clique no botão
[SAIR].