CLASSIFICAÇÃO FISCAL - ( N C M ):

Siga até o Menu Contabilidade > Cadastro Classificação Fiscal - ( N C M );

Abrirá uma janela com a lista dos códigos já cadastrados.

Clique no botão [NOVO] para cdastrar um NCM;

- NCM: Código de Controle junto ao sistema da INFO2000
- Número da Classificação fiscal sem pontos: Código de 8 Digitos referente a CF
- Descrição - Tipo de item que essa classificação se refere: Descrição do Código para fácil Localização

1. Dados cadastrais
: Ao digitar o 'número da classificação fiscal', aparecerá no campo o 'guia prático EFD', ou seja, qual produto a CF representa. Clique no botão [IBPT] para que o sistema busque na internet a sugestão do IBPT para o NCM, de acordo com a Lei da transparência. Digite a Excessão da tabela TIPI, se houver.

Lei 12.741/2012 - Lei da Transparência:
Com a aprovação desta lei, se torna obrigatório o preenchimento destes campos: Prods Nacionais e Prods Importados - Serão preenchidos automatiocamente.

Botões:
Ao término do preeenchimento, clique no botão [SALVAR]. Você poderá clicar no botão [Consulta] caso haja alguma dúvida com relação a Classificação Fiscal. Ou clique no botão [SAIR].

Clique no botão [PESQUISA] para o sistema listar o cadastro por ordem de Classificação ou Descrição. Se preferir, digite no campo a pesquisa e tecle [ENTER]

Onde devo cadastrar o código de CF na Mercadoria ?

Siga até o Cadastro de Mercadorias, e na 'Aba Impostos' você encontrará o campo C. Fiscal

Dando um [ENTER] no campo abrirá uma pesquisa com as CF's cadastradas

De um duplo clique na CF da Mercadoria, o código de Controle será carregado na Tela

Agora, apenas clique em Salvar, e pronto, sua mercadoria tem o NCM cadastrado.

O Que é o Cadastro de CF ( Classificação Fiscal ) ?

É um cadastro que guarda os códigos de NCM ( Nomenclatura do Mercosul ) de suas Mercadorias, campo mais que Obrigatório na Emissão de NF-e. Os códigos são separados por tipo de mercadorias, porém, deve-ser saber o nome técnico de cada produto se quiser ter o código correto.

O código é composto por 8 digitos (
12345678 ), portanto, ao cadastrar um código menor, o sistema da Sefaz irá umpedir a importação do arquivo dando um erro.
Nosso sistema disponibiliza um cadastro com o banco de dados de NCM para eventuais pesquisas como veremos abaixo.