Dúvidas de como executar o Backup de Arquivos?

Primeiramente, vamos entender porque esse procedimento é importante;

• Fazendo backup periodicamente o ajudará futuramente, o backup faz cópia de todos os dados do sistema. Caso ocorra perda de dados, seu backup será um método seguro de "devolver" suas informações.

• Como ocorre essas perdas de dados? Perdas repentinas de energia elérica é a mais comum, bem como a formatação do servidor sem executar a devida cópia da pasta do programa.

• Para fazer a cópia da pasta do programa, siga até onde o programa está instalado e copie a pasta SISTEMAS para um pendrive ou HD de sua rede interna.

>> ANTES DE INICIAR CERTIFIQUE-SE QUE SÓ HÁ UM SOFTWARE LOGADO (NOS TERMINAIS E/OU CASO POSSUA MAIS DE UM SISTEMA DA INFO, DEIXE LOGADO APENAS O SISTEMA QUE EFETUARÁ O BACKUP), OU SEJA, APENAS UM SISTEMA ABERTO <<

Veja o passo a passo:

1. Há duas maneiras de executar o seu backup.

Inicialmente pelo menu MANUTENÇÕES -> BACKUP, como mostra a figura abaixo;

Essa opção é para os seguintes casos:

Primeiramente para guardar dados em PenDrive

Em outro HD de sua rede interna

Enviar BACKUP dos arquivos para o escritório da INFO2000. ***

Seguindo as sequências das imagens abaixo, iremos elaborar o Backup de arquivos;

1º Passo: Selecione o local de destino, onde será salvo seu backup;

2º Passo
: Você pode incluir todas as imagens em seu backup ( Fotos dos clientes, mercadorias ) deixando o campo "Incluir imagens?" selecionado, porém, seu backup ficará mais pesado ao ser gerado. Se desejar apenas guardar suas bases de dados, desmarque essa opção.

3º Passo:
Clique no botão [SALVAR];

Ao clicar em salvar o sistema informará o local onde o backup esta salvo;

Os dados serão compactos e o sistema irá criar um arquivo chamado SISTEMA.BKP e CONTROLE.001. (Será salvo no destino em que escolher)

*** Para enviar o Backup para o escritório da INFO2000, quando for solicitado por um funcionário, para averiguar alguma inconsistencia no sistema, selecione o destino como mostra o 1º passo e marque a opção "Bkp para suporte"

1º Passo: Selecione o local de destino;

2º Passo: Marque a opção "Bkp para Suporte", em seguida no botão [SALVAR]. (Não é preciso marcar a opção "Incluir Imagens?")

Ao clicar em salvar o sistema informará onde o backup foi salvo;

O Backup estará salvo no destino escolhido anteriormente.

Veja que fácil encaminhar o Backup de sua empresa para o escritório INFO2000:

Apenas marque a opção "BKP via e-mail" e escolha o destino que será salvo o arquivo de backup. Ao clicar no botão [SALVAR] automaticamente abrirá uma janela para uma nova mensagem com o backup anexado.

Ao enviar o e-mail, o sistema informará onde o Backup esta salvo.