Por Código do Produto
Por Fornecedores no período
Geral no período
Geral no período (Excel)
Geral no período - Com Impostos
Por número da Nota
Por Estado
Por C.F.O.P

Por Código do Produto
Por Fornecedores no período
Geral no período
Geral no período (Excel)

MENU COMPRAS

IMPORTAÇÃO DO XML DE COMPRA:

Para importar o XML da sua Nota Fiscal Eletrônica de Compras, acesse esta opção;,

Ao clicar nesta opção, aparecerá uma janela listando os XML para importar. Lembre-se: Ao receber o XML você deverá salva-lo na pasta [XML_IMPORTAR] dentro da Pasta [SISTEMAS];

Dê duplo clique na Nota que deseja importar e em seguida, aparecerá o aviso abaixo:

Ao clicar no botão [SAIR], aparecerá uma janela listando os produtos da NF-e de Importação. Determinados produtos não terão o "meu código" cadastrado. Para cadastrar, dê duplo clique no item e em seguida aparecerá uma outra janela solicitando um código do produto, caso não saiba, dê enter e aparecerá uma janela listando todas suas mercadorias, por descrição,

1. Fornecedores: Ao clicar nesta opção, você será redirecionado para o cadastro de forncedores. Você poderá: cadastrar, excluir ou editar.

2. Unidades: Ao clicar neste botão, você poderá cadastrar, editar ou eliminar uma unidade.

3. CFOP: Ao clicar neste botão você verá duas opções:

"Cadastro de CFOP's", sendo o cadastro tradicional de CFOP no sistema e opção "Correlação de CFOP", onde você poderá co-relacionar as CFOP's. Para saber mais,
clique aqui.

4. Conversão de Unidades: Ao clicar nesta opção você terá quatro opções:

"[X] - Muda para unidade Unidade - [Inteiros]": nesta opção você irá mudar o item para unidade (Quantidade multiplicada pela quantidade);

"[/] - Muda para Inteiro - [Inteiros]": nesta opção você mudará para Caixa (Quantidade dividida pela quantidade);

"[X] - Muda para Unidade - [Fracionado]": nesta opção você mudará para Caixa (Quantidade multiplicada pela quantidade);

"[/] - Muda para Inteiro - [Fracionado]": nesta opção você mudará para Caixa (Quantidade dividida pela quantidade);

5. Consultar NF-e na Sefaz: Ao clicar nesta opção do menu, você verá três opções:

"Consulta Nota Fiscal Eletrônica - Nacional": Ao clicar nesta opção, você irá consultar a Nf-e completano site da SEFAZ.
"Consulta Nota Fiscal Eletrônica - SP": Ao clicar nesta opção, você será redirecionado para o sie da SEFAZ onde, poderá fazer uma consulta resumida ou completa.
"Disponibilidade de Serviço": Clique nesta opção para verificar a disponibilidade de serviço do aplicativo SEFAZ.

6. Imprimir XML [DANFE]: Ao clicar nesta opção, você irá Imprimir o DANFE. Aparecerá a imagem abaixo e para gerar o DANFE, clique no botão "Clique para Gerar o DANFE e Aguarde"

ANTES DE CONCLUIR A IMPORTAÇÃO É NECESSÁRIO CONTER O "MEU CÓDIGO" EM CADA ITEM DO XML

Para digitar o 'meu código' em cada item, dê duplo clique no produto e você verá uma outra janela na qual irá digitar o Código do produto e a unidade do produto no cadastro de mercadorias e também, a Natureza da Operação. Preenchendo os campos faltantes, você terá duas opções: "Gravar Item" com os dados inseridos no momento e clique em "Incluir" se este produto é novo em seu estoque. Isto é, ao clicar em Incluir você incluirá o produto em seu cadastro.

7. Concluir Importação: Dê duplo clique na mercadoria correspondente ao da NF-e de Compra.
Ao visualizar que todos os produtos da Nota esteja com o "meu código", clique no botão " Concluir Importação".

A janela que aparecerá na sequencia, é a Nota Fiscal de entrada. Copie as informações de sua Nota para esta janela;

Acesse a aba 'Financeiro' para atrelar mais informações; Ao concluir, clique no botão [Fechar] ou [Fechar com Venda Casada].

Caso seja uma venda casada, ou seja, comprou o produto e vai vendê-lo no mesmo instante, clique no botão "Fechar com Venda Casada".
Ao clicar no botão, o sistema dará baixa no estoque e você terá que selecionar o cliente, vendedor, transportadora e ainda, as condições de pagamento.
Após preencher as informações, clique no botão [Gerar] e o sistema gerará o pedido de venda (O pedido estará disponível no menu Faturamento);

Em seguida a janela retornará para a inicial.

Você poderá excluir um determinado XML, selecionando-o e clicando no botão [EXCLUIR];

Ao clicar neste botão e responder [SIM] para a pergunta, o arquivo será apagado.

8. Alterar CFOP para todos os itens da NFe: Para alterar a CFOP de todos os itens para outra, digite a CFOP na nova janela que abriu;

Ao digitar a CFOP, clique no botão [GRAVAR ITEM];

9. Alterar Comprador para todos os itens da NFe: Para alterar o comprador de todos os itens, digite o código do comprador na nova janela que abriu;

Para alterar o comprador por item, dê um duplo clique no item e digite o código do comprador na tela que abriu; Pode-se colocar um comprador por item.