MERCADORIA -> CLASSIFICAÇÃO FISCAL - NCM:

O Que é o Cadastro de CF ( Classificação Fiscal ) ?

É um cadastro que guarda os códigos de NCM ( Nomenclatura do Mercosul ) de suas Mercadorias, campo mais que Obrigatório na Emissão de NF-e. Os códigos são separados por tipo de mercadorias, porém, deve-ser saber o nome técnico de cada produto se quiser ter o código correto.

O código é composto por 8 digitos (
12345678 ), portanto, ao cadastrar um código menor, o sistema da Sefaz irá umpedir a importação do arquivo dando um erro.
Nosso sistema disponibiliza um cadastro com o banco de dados de NCM para eventuais pesquisas como veremos abaixo.

Siga até o Menu:

Abrirá uma janela com a lista dos códigos já cadastrados

Clicando no Botão Novo, aparecerá uma janelinha solicitando os dados:

- Código: Cógigo de Controle junto ao sistema da INFO2000

- Classificação Fiscal - NCM: Código de 8 Digitos referente a CF. e ao tecler [Enter] aparecerá uma janela de sugestão de porcentagem no produto nacional e importado de acordo com a nova lei da Transparência.

- Excessão de IPI: Digite, se houver.
- [ Lei 12.741/2012 - Lei da Transparência]: Digite os percentuais de impostos para produtos nacionais e importados, caso não tenha aceitado a sugestão do IBPT.

Após preencher todos os dados, clique em 'Salvar'e o NCM será listado na janela anterior.

Você poderá consultar o NCM, clicando no botão 'Consulta'.

Onde devo cadastrar o código de CF na Mercadoria ?

Siga até o Cadastro de Mercadorias, e na 'Aba Impostos' você encontrará o campo C. Fiscal

Dando um [
ENTER] no campo abrirá uma pesquisa com as CF's cadastradas

De um duplo clique na CF da Mercadoria, o código de Controle será carregado na Tela

Agora, apenas clique em Salvar, e pronto, sua mercadoria tem o NCM cadastrado.

CF - Classificação Fiscal - NCM ( Nomenclatura do Mercosul )

Cadastrando um novo código

Se você não souber o código e quiser pesquisar antes de cadastrar, siga até o Menu abaixo:

A Seguinte janela Aparecerá, com diversos códigos listados:

Na Lista acima pode-se procurar pela descrição dos nomes técnicos de diversas mercadorias para eventuais pesquisas. Na lista à grupos e sub-grupos, ou seja, o código correto será o com 8 digitos.